Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
2
150
2


2
1

Teel.
kleine
g
Essl.


Essl.
Essl.
Entenbrüste
Butterschmalz
Fenchel
Trauben (blau und grün)
Walnüsse, gehackt
Pfeffer; aus der Mühle
Jodsalz
Kräuteressig
Olivenöl
FÜR DIE MARINADE
1
1
2

1
1
Essl.
Teel.
Essl.

Essl.
Teel.
Körnersenf
Meerrettich
Weisswein
Pfeffer; aus der Mühle
Kräuteressig
Olivenöl

Zubereitung:
Die Entenbrust in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Den
Fenchel putzen, waschen und fein hobeln.

Die Trauben halbieren, entkernen und mit dem Fenchel vermischen.
Gehackte Walnüsse darüberstreuen und mit einer Marinade aus Essig,
Olivenöl, Jodsalz und Pfeffer anmachen. Den Salat auf einem Teller
schön anrichten.

Für das Dressing den Senf, Meerrettich, Weisswein, Pfeffer
Kräuteressig und Olivenöl miteinander vermischen. Die Entenbrust
noch warm in Scheiben schneiden, zum Salat auf den Teller geben und
mit dem Dressing marinieren. Dazu sollten Sie Stangenbrot reichen.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 02.10.1995 Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Fenchel,
P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Ente, P2, Fenchel,
Dunkel

Stichworte: Geflügelgericht


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