2
250
3
500
1
1
4
1
1
1
100
200
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kleine
ml
Teel.
g
Liter
Essl.
ml
ml
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Entenbrüste (a 300 g)
Cidre
Honig
Salz
Pfeffer
Topinambur
Zitrone
Wasser
Lauchzwiebeln
Rote Paprika
Grüne Paprika
Butter
Gemüsebrühe , Instant
Entenfond ; z.B.aus dem
- Glas
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Lisa kochen & backen
- Rezept von Heinz Winkler
- Erfasst: Sabine Geissler
- 14.03.99
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Zubereitung:
Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen. Cidre mit Honig und etwas
Salz und Pfeffer verrühren. Entenbrust mit der Hautseite nach oben
in die Marinade legen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. ziehen
lassen. Topinambur wie Kartoffeln schälen und waschen. Zitrone
auspressen, den Saft mit Wasser aufkochen. Topinambur zugeben und 0
Min. garen. Abgiessen und kalt abschrecken. Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Entenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen, auf
der Fettseite mehrmals einstechen. Mit der Haut nach unten in eine
heisse Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Im Ofen
weitere 20 Min. garen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe
schneiden, ein Viertel beiseite legen. Paprika putzen, abbrausen,
fein würfeln. Beides in Butter 3 Min. dünsten. Gemüsebrühe angiessen,
6 Min. köcheln lassen. Topinambur in Scheiben teilen, dazugeben, mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Cidre-Marinade mit Entenfond erhitzen,
auf die Hälfte einkochen. Entenbrust aufschneiden, mit Gemüse und
Sosse auf Tellern anrichten. Restliche Lauchzwiebeln über das Gemüse
streuen. Zubereitung: ca. 30 Min. Schmoren: ca. 20 Min. Pro
Portion: ca. 520 kcal
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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