FÜR DIE ERDBEEREN
70
0,25
1
500
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g
Liter
Pack.
g
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Zucker
Roten Fruchtsaft
Vanillinzucker
Evtl. 2 El Amaretto
Erdbeeren
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FÜR DIE SAUCE
1
1
2
2
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Stück
Essl.
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Flasche (200g) Alpensahne
- (12% Fett)
Unbeh. Zitronenschale
Eier
Zucker
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Zubereitung:
Zucker im Topf schmelzen, Fruchtsaft aufgiessen und 5 Minuten
einkochen lassen. Die Marinade mit Vanillinzucker und evtl. mit
Amaretto abschmecken.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren oder
vierteln. Die Marinade etwas abkühlen lassen, Erdbeeren hineingeben
und 1-2 Stunden ziehen lassen.
Die Sahne mit Zitronenschale langsam zum Kochen bringen. Den Topf
von der Herdplatte ziehen, Die zwei Eigelbe und Zucker mit dem
Schneebesen einrühren. Die Eiweisse steif schlagen. Sahnesauce (ohne
Zitronenschale) unter den Eischnee heben und sofort zu den
abgetropften Erdbeeren und zu zarten Bisquits servieren.
* Aus der Bäckerblume 10 / 93 Erfasser: Lothar Datum: 30.06.1993
Stichworte: Erdbeeren, Dessert, Nachspeisen
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Dessert, Nachspeisen, Beeren
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