4
80
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g
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Felchenfilets - in
- mundgerechte Stücke
Zwiebeln; in Ringe
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MARINADE
160
160
160
0,40
0,40
20
0,80
0,40
0,40
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ml
ml
ml
Essl.
Essl.
g
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Weisswein
Weissweinessig
Öl
Dill
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Spur Koriander
Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer
Frisches Fenchelkraut
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Zubereitung:
Marinade: alle Zutaten mischen, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen
lassen. Auskühlen lassen.
Abwechslungsweise eine Lage Zwiebelringe und Felchenfilets in einem
flachen Glas- oder Keramikgeschirr auslegen, die kalte Marinade über
die Felchenfilets giessen.
Die marinierten Felchenfilets während 24 Stunden zugedeckt im
Kühlschrank ziehen lassen (mehrere Tage haltbar).
Mit gerösteten Toastscheiben und Butter servieren.
* Quelle: Carl Souviron, Uttwil am Bodensee Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Fisch, Süsswasser,
Felchen, Schweiz, P10
Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Schweiz, Forelle, P10,
Süsswasser, Felchen
Stichworte: Fisch
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