Marinierte Garnelen mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
4
2
2
1
16

300
1
1
1
1
200
250
1
12
12
1,02
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


g



Bund
g
ml
Pack.


Kokosraspel
Eiweiss
Balsamessig
Reiswein (Sake)
Sojasoße
Speisestärke
Ketchup
Garnelenschwänze (roh,
- ohne Schale)
Blumenkohl
Rote Paprikaschote
Rote Chilischote
Knoblauchzehe (gepellt)
Frühlingszwiebeln
Shiitake-Pilze
Öl (z.B. Keimöl)
Marche Chinapfanne
???
???
.2009

Zubereitung:
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-
Kochstelle hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Eiweiss
steif schlagen, mit Essig, Reiswein, Sojasosse, Speisestärke und
Ketchup zu einem lockeren Teig verrühren. Garnelen unterheben und
mindestens 30 Min. zum Marinieren kalt stellen. Blumenkohl in sehr
kleine Röschen teilen, Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen
und fein würfeln, Chili und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln und Pilze in dünne Streifen schneiden. Öl im Wok
oder einer grossen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle erhitzen.
Garnelen mit einer Schaumkelle aus dem Teig heben, etwas abtropfen
lassen und im heissen Fett portionsweise 3 - 4 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 fritieren. Herausnehmen und warm stellen.
Öl bis auf 4 EL abgiessen. (Restliches Öl später zum Braten
verwenden.) Öl wieder erhitzen, Blumenkohl und Paprika darin unter
ständigem Rühren 8-10 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
braten. Pilze, Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch die letzten 2
Min. mitbraten. Den Inhalt des Glases Marche Chinapfanne dazugeben
und offen 2 Min. unter Rühren kochen lassen. Garnelen untermischen
und erwärmen, dann alles mit den gerösteten Kokosraspeln bestreut
servieren. :Stichworte : Garnele, Meeresfrüchte, Normal, P4, Wok
:Zusatz : Zubereitungszeit
: 40 Minuten :Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1880
kJoule #AT Iris Kunrath #D 03.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Iris
Kunrath #NO EMail: powerlady@mail.com Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, Meeresfrüchte, Garnele, P4, Wok,
Normal, :, :Zusatz, Zubereitungszeit

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]