500
120
1
40
250
0,13
8
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g
g
Pack.
ml
g
Liter
Essl.
|
Heidelbeeren
Feiner Zucker
Vanillinzucker
Cognac oder Weinbrand
Vanilleeis
Sahne
Eierlikör
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Zubereitung:
Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit
Haushaltspapier trockentupfen. In einer Schale geben. Den Zucker mit
Vanillinzucker gut verrühren und darüberstreuen. Vorsichtig, damit
die Früchte nicht verletzt werden, untermischen. Cognac oder
Weinbrand dazugiessen und ebenfalls unter die Heidelbeeren heben. Im
Kühlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem
Servieren das Vanilleeis aus der Packung nehmen und in grosßügige
Würfel schneiden. Die Heidelbeeren in Dessertschälchen verteilen und
das Vanilleeis draufsetzen. Die kühlschrankkalte Sahne steif
schlagen und in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen.
Das Dessert damit garnieren und zum Schluss mit Eierlikör begiessen.
Sofort servieren, damit das Eis nicht zu schmelzen beginnt.
* Quelle: gepostet v. Klaus Zöllner Erfasser: Klaus Datum:
19.08.1996 Stichworte: Eis, Heidelbeere, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Heidelbeere,
Eis, P4, Beeren
Stichworte: ???
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