Marinierte Hüftscheiben auf Eifeler Paprikabohnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Rinderhüfte
Jodsalz
2 Teel. Butterschmalz

=========================== MARINADE ===========================
8 Essl. Rapsöl
2 Teel. Grüne und schwarze
Pfefferkörner
2 Zweige Frischer Rosmarin

========================= PAPRIKABOHNEN =========================
400 Gramm Weiße Bohnen (getrocknet)
1,4 Ltr. Mineralwasser
Jodsalz
2 Teel. Butterschmalz
2 Frühlingszwiebel
240 Gramm Paprikaschoten (rot, gelb,
Grün),
4 Knoblauchzehen
2 Teel. Rosenpaprika
1/4 Ltr. Tomatensaft
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Rindfleisch mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in dünne
Scheiben schneiden. Aus Rapsöl, zerdrückten grünen und schwarzen
Pfefferkörnern und Rosmarin eine Marinade herstellen, und die
Fleischscheiben darin über Nacht marinieren. Die weißen Bohnen
abwaschen und in Mineralwasser über Nacht quellen lassen. Am
nächsten Tag in Salzwasser weichkochen, abschütten und bei Seite
stellen. Wenig Butterschmalz erhitzen und die marinierten
Rinderscheiben darin von beiden Seiten braten. Mit Jodsalz würzen.
Für die Paprikabohnen Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden
und in Butterschmalz angehen lassen. Die vorgekochten weißen Bohnen
und die in kleine Würfel geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und
mit zerdrücktem Knoblauch und Paprikapulver würzen. Mit Tomatensaft
aufgießen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen, aufkochen
lassen und abschmecken. Die Paprikabohnen auf Teller verteilen und
die gebratenen Huftscheiben darauf anrichten. Nach Belieben mit
etwas fein gehacktem Knoblauch bestreuen und mit Weißbrot servieren.
Unser Tip: : Positive Inhaltsstoffe von Rindfleisch. Der hohe
Eiweißgehalt von ca. 22 g pro 100 g Fleisch stellt eine gute
Eiweißquelle dar. Es enthält viele Vitamine der B-Gruppe, besonders
zu erwähnen ist sein Niacingehalt. Bei den Mineralstoffen sind
besonders Kalium und Magnesium zu erwähnen, bei den Spurenelementen
vor allem blutbildendes Eisen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]