Marinierte Käsespiesse mit Kräutern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 mittl. Paprikaschote
2 mittl. Rote Zwiebel
700 Gramm Halloumi-Käse;
-- ersatzweise - halbfester,
-- - mildwürziger -
-- Schnittkäse
8 mittl. Champignons

======================= FÜR DIE MARINADE =======================
2 Teel. Thymian, frisch; gehackt
2 Teel. Oregano, frisch; gehackt
2 Teel. Rosmarin, frisch; gehackt
2 Teel. Minze, frisch; gehackt
2 Teel. Petersilie, frisch;
-- gehackt,
2 groß. Knoblauchzehe
2 Limette: Saft
120 ml Olivenöl
Schwarzer Pfeffer

======================QUELLE======================
Quelle - Delia Smith -
Kulinarische -
Sommerfreuden
-- Erfasst *RK* 07.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Den Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Die Paprikaschote und
die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Dann die
Kräuter und den Knoblauch feinhacken und mit dem Limettensaft, dem
Öl und etwas frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Die Käse-, Zwiebel-
und Paprikastücke zusammen mit den Champignons in eine grosse
Schüssel geben. Mit der Marinade übergiessen und gründlich dain
wenden. Die Schüssel abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank
stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben. Wenn
der Grill angeheizt ist, die Käsespiesse fertigstellen. Dazu jeweils
einen Champignon auf einen abgeflachten Metallspiess stecken,
gefolgt von einem Stück Zwiebel, einem Stück Paprikaschote und einem
Käsewürfel. Dies mit den restlichen Zwiebel-, Paprika- und
Käsestücken wiederholen und jeweils mit einem Champignon enden. Die
Spiesse etwa 10 Minuten grillen und dabei häufig drehen, bis sie an
den Rändern leicht gebräunt sind. Beim Drehen die in der Schüssel
verbliebene Marinade auf die Spiesse streichen. Mit mexikanischer
Tomaten-Salsa und Röstkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin
servieren.

Stichworte: Zubereitungsart, Grillen

Stichworte: Käsegerichte


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