Marinierte Kirschtomaten auf überbackenem Käsetoast

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

MARINIERTE TOMATEN
2

2

1

1

3

6
1
3

Pack.



Bund

Essl.



Essl.
Essl.
Essl.

Kirschtomaten (rot u.
- gelb, wenn möglich)
Frühlingszwiebeln; grob
- ge- hackt
Glatte Petersilie; fein
- geh.
Frischer Rosmarin; fein
- geh.
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Kaltgepresstes Olivenöl
Trüffelöl (nach Belieben)
Balsamessig
Salz
Schwarzer Pfeffer a. d. M.
PROVOLONE KNOBLAUCH BROT
4

3

4

4
75






Essl.



Scheiben

Scheiben
g






Kaltgepresstes Olivenöl;
- evtl. die Hälfte mehr
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Knuspriges Weissbrot;
- gross und dick
Provolone; dicke
Parmesan; gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Tomaten, Landhausküche
- Autorin: Jesse Ziff Cool
- Carlsen Verlag, 1995 ISBN
- 3-551-85031-3 Erfasst:
- Viviane Kronshage

Zubereitung:
In einer grossen Schüssel Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Rosmarin,
Knoblauch, Öl und Essig mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde bei
Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im
Idealfall kann die Mischung so lange ziehen, bis die Tomaten
aufbrechen. Für den Käsetoast den Grill des Backofens vorheizen.
Olivenöl und Knoblauch mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die
Brotscheiben jeweils auf einer Seite mit der Ölmischung bestreichen
und nur von dieser Seite rösten, bis sie eine hellbraune Farbe hat.
Die Brotscheibe auf der gerösteten Seite mit einer Scheibe Provolone
belegen und grosßügig mit geriebenem Käse bestreuen. Brot beiseite
stellen, bis die Tomaten mariniert sind. Kurz vor dem Servieren den
Grill wieder anheizen. Den Käsetoast rösten, bi der Käse Blasen
wirft. Je eine Scheibe warmen Käsetoast in einen Suppenteller legen.
Jeweils etwa 3/4 Tasse Tomaten und Marinade mit dem Löffel um das
Brot herumgeben. Noch zusätzlich mit geriebenem Käse bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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