Zutaten:
225 Gramm Zwiebeln; geschält
1/2 Essl. Salz
1/4 Tasse Olivenöl
1 1/2 Essl. Zitronensaft; frisch -
-- gepresst
1 Teel. Schwarzer Pfeffer; frisch
-- - gemahlen
675 Gramm Lammkeule, schieres
-- Fleisch - ohne Knochen,
-- Fett und - Sehnen
-- entfernt, in - Würfel von
-- 2,5 cm - Kantenlänge
-- geschnitten
======================QUELLE======================
Jeffrey Alford, Naomi -
Duguid - Flatbreads &
Flavors
-- Erfasst *RK* 13.03.2000 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Benötigt werden 1 Küchenmaschine, ein feinmaschiges Sieb, eine
mittlere Schüssel, eine grosse inerte Schüssel, einen Holzkohlen-
oder Gasgrill und 12 Metallspiesse. Die Zwiebel in der
Küchenmaschine hacken oder reiben, in das feinmaschige Sieb über
einer Schüssel geben, das Salz zufügen und gut rühren. Die Zwiebel
soll den Saft in die Schüssel abgeben, die Ausbeute sollte etwa 1/2
Tasse Zwiebelsaft sein. Die Zwiebeln dann wegwerfen. Den Saft in
eine flache Schale geben. Öl, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Die
Fleischstücke in die Marinade geben und umrühren, damit sie
gleichmässig von der Marinade bedeckt sind. Abdecken und für 6-8
Stunden marinieren lassen. Eine Stunde vor dem Essen das Fleisch aus
dem Kühlschrank nehmen. Den Grill anheizen. Das Fleisch auf die
Spiesse stecken, die Stücke sollen sich nur leicht berühren, nicht
zu eng aneinander stossen. Das Fleisch auf einem Rost etwa 13 cm von
der Hitzequelle entfernt etwa 15-20 Minuten grillen, bis die
Fleischstücke innen nur noch leicht rosa sind. (Weil die Marinade
Geschmack und Saftigkeit verleiht, wird auch durchgebratenes oder
leicht angeröstetes Fleisch immer noch saftig und lecker sein.)
Heiss servieren. Dazu Pita, afghanisches Schneeschuh-Naan,
papierdünnes Lavash oder Gerstenbrot der Beduinen reichen, um damit
das Fleisch einzuwickeln und vom Spiess abzuziehen. Mit Schneidbrett-
Salsa(mezair), Olivensalat, Joghurt-Minze-Sauce oder Kräuter-Pfeffer-
Relish servieren.
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Balkan, Grillen, Türkei
Stichworte: ???
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