ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
8
1
1
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Teel.
Pack.
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Lammkoteletts,
Doppelt dick über 2
- Rippen - geschnitten
(beim Metzger
- vorbestellen) 3
- Knoblauchzehen 6 El.
- Olivenöl
Herbes de Provence
(Trockenkräutermischung)
Rotwein
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Die Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen. Knoblauchzehen pellen
und grob zerteilen, aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und Rotwein
eine Marinade rühren und die Koteletts darin in einer Schüssel,
besser noch in einem entsprechend grossen Gefrierbeutel mindestens
10 Stunden durchziehen lassen, gelegentlich wenden.
Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Küchenkrepp
abtupfen. Eine schwere, möglichst gusseiserne Pfanne erhitzen und
die Koteletts ohne Zugabe von Öl ganz schnell auf beiden Seiten
anbraten, dann unter Wenden in sechs bis sieben Minuten rosa braten
oder noch fünf Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz
nach Geschmack.
* Nachdem Braten unbedingt noch zwei bis drei Minuten ruhen lassen,
erst dann salzen und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
Tip: Wenn Sie die Herbes de Provence nicht als fertige Mischung
erhalten, so nehmen Sie getrockneten Estragon, Oregano, Thymian,
Basilikum und Bohnenkraut, eventuell noch sparsam Anis, Lavendel und
Ysop dazu.
* Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 14 / 95 Erfasser: Lothar
Datum: 24.05.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Kotelett, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Kotelett, P4, Lamm
Stichworte: Fleischgerichte
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