Zutaten:
500 Gramm Honig
1/2 Litr. Weingeist (90% bis 96%)
1 Stück Stangenzimt
1/2 Vanilleschote
1 Nelke
1 Tasse Wasser
======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 4.6.2 von
Ilka Spiess
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Ostpreussen Das Wasser erhitzen und darin die
Gewürze eine Weile ziehen lassen (nicht kochen!).
Die Gewürze herausnehmen und in den etwas abgekühlten Sud den Honig
geben, der möglichst frisch (also noch nicht verzuckert) ist. Wenn
alles gut gemischt und kalt ist, den Weingeist dazugiessen und alles
gründlich vermischen. Den Bärenfang in Flaschen füllen (nicht ganz
voll, da von Zeit zu Zeit immer wieder geschüttelt werden soll).
Das ist das Grundrezept, das sich beliebig verändern lässt.
Stichworte: Alkohol, Getränke
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
|