FÜR DAS FLEISCH
8
0,13
2
0,50
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Liter
Essl.
Teel.
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Lammnüsschen (je ca. 80 g)
Pfeffer, grob, f.a.d.M.
Olivenöl, aromatisch
Zitronensaft
Thymian, getrocknet
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FÜR DIE SAUCE
1
2
1
4
0,13
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Prise
Essl.
Liter
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Knoblauchzehe
Eigelb
Zucker
Zitronensaft
Fleischbrühe, kräftig
Salz, Pfeffer f.a.d.M.
Zitronenschale
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Zubereitung:
Lammnüsschen mit Pfeffer einreiben, in eine Marinade aus Olivenöl,
Zitronensaft und Thymian einlegen. Über Nacht zugedeckt in den
Kühlschrank stellen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Eine heisse
Pfanne mit dem Marinadenöl ausstreichen, Lammnüsschen pro Seite 3
bis 4 Minuten braten. Zugedeckt kurz nachziehen lassen. Inzwischen
im warmen Wasserbad die Sauce bereiten: Knoblauch schälen und damit
eine rundwandige Schüssel kräftig ausreiben. Eigelb hineingeben, mit
Zucker und Zitronensaft verquirlen. Ins Wasserbad stellen, nach und
nach Brühe angiessen und schaumig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und
fein abgeriebener Zitronenschale würzen. Das Lammfleisch mit
Zitronenschaum und Spinatgnocchi servieren, mit feinen Streifen von
Zitronenschale bestreuen. Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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