MARINIERTE ORANGEN
4
0,25
250
3
3
4
|
Liter
g
|
Orangen
Wasser
Zucker
Nelken
Zimtstangen
Wacholderbeeren
|
|
GRAND MARNIER-PARFAIT
3
2
1
60
125
|
ml
g
|
Eigelb
Volleier; sehr frisch!
Orange; den Saft
Grand Marnier
Zucker
|
|
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Über die
geschälten Orangen geben und dann 3 Tage abgedeckt kaltstellen.
Alle Zutaten für das Parfait - ausser der Sahne - in einer Schale im
heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Danach abkühlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben, alles in
eine Form füllen und ca. 5 Stunden gefrieren.
Die in Scheiben geschnittenen Orangen mit dem Parfait anrichten,
nach Bedarf und Fantasie verzieren.
* Quelle: Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 22 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Parfait, Orange, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Orangen,
Zitrusfrüchte, Parfait, P1, Kalt, Orange
Stichworte: Desserts
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