Zutaten:
8 Paprikaschoten
Etwas Olivenöl für das -
-- Blech
3 Lorbeerblätter
1/4 Ltr. Olivenöl
100 ml Weissweinessig
Schwarzer Pfeffer
4 Knoblauchzehen
8 Eingelegte Sardellenfilets
2 Essl. Kapern
1 Bund Basilikum
2 Essl. Aceto Balsamico
Etwas Grobes Salz
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 30.07.2000 von
-- Heidi Lunzer
Zubereitung:
Den Ofen auf 170°C vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren,
entkernen, waschen und trockentupfen. Im Ofen auf einem mit etwas
Olivenöl bestrichenen Blech mit den Schnittflächen nach unten ca. 20
Minuten rösten Die Schoten herausnehmen und etwas abkühlen lassen,
dann die Haut vorsichtig abtiehen. Die Schoten in 2 cm breite
Streifen schneiden. Die Paprikastreifen in eine flache Schale legen.
Die Lorbeerblätter darauf verteilen. Öl, Essig und etwas Pfeffer
miteinander verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine
Knoblauchpresse dazudrücken. Die abgespülten Sardellenfilets und die
Kapern fein hacken und dazugeben. Die Marinade über die
Paprikastreifen giessen und die abgezupften Basilikumblättchen
daraufstreuen. Zugedeckt ca. 1 Tag durchziehen lassen. Vor dem
Servieren mit dem Aceto Balsamico beträufeln und mit etwas grobem
Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen.
Stichworte: Zubereitungsart, Marinade
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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