1
0,50
0,25
500
1
1
1
1
2
1
2
1
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kg
Liter
Liter
g
Stange
Essl.
Pack.
Teel.
Teel.
kleine
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Pfirsiche
Weisswein, trocken
Weissweinessig
Brauner Zucker
Zimt
Piment
Muskatbluete
Koriander
Salz
Lorbeerblatt
Stiele Dill
Chilischote, getrocknet
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Zubereitung:
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem
Wasser abschrecken. Danach häuten, halbieren und entsteinen. In
Weisswein und Essig halbweich andünsten. Herausnehmen und abtropfen
lassen.
Den Weinsud mit Zucker aufkochen. Die übrigen Gewürze dazugeben. 20
Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Pfirsichhälften und
Dillstiele zugeben und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten dünsten.
Die Früchte herausnehmen. Den Sud durchseihen und zu Sirup einkochen.
Pfirsiche, Dill und Chilischote in Gläser schichten und mit dem
Sirup völlig bedecken. Gläser verschliessen und trocken aufbewahren.
Hält gut drei Monate.
* Quelle: nach: die aktuelle ?/95 erfasst: A. Bendig Erfasser:
Astrid Datum: 02.10.1995 Stichworte: Aufbau, Einlegen, Pfirsich,
Mariniert, P2
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Früchte,
Grundrezept, Marinade, Pfirsiche, P2, Mariniert, Pfirsich, Einlegen
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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