Marinierte Putenbrust

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
3
1


400

1
30


1
2
1

g




ml


g


Bund
Essl.
Essl.

Putenbrust
Zwiebeln
Unbehandelte Zitrone
Saft von 2 Zitronen (ca.
- 1/8 l)
Hühnerfond (Glas) oder
Hühnerbrühe (Instant)
Zweig Zitronenmelisse
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Sahne (200 g)
Mehl
Sojasauce
Evtl. grober Pfeffer zum
- Bestreuen

Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone heiss
waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Hühnerfond
verrühren, Putenbrust hineinlegen. Mit Zwiebelringen,
Melissenblättern und Zitronenscheiben belegen. Zugedeckt ca. 2
Stunden im Kühlschrank marinieren.

Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren, das Fleisch
trockentupfen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Putenbrust auf
2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 1 0 von allen Seiten anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen, mit Marinade ablöschen, ca. 1 Stunde auf 1
oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 im geschlossenen Topf schmoren
lassen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20 Min.)

Fleisch aus dem Bratenfond nehmen. Sahne und Mehl verquirlen, in den
Fond einrühren und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und
Sojasauce abschmecken. Das aufgeschnittene Fleisch auf eine Platte
legen, mit Sauce umgeben und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen.

Dazu schmecken Broccoli- oder Blumenkohlgemüse und eine Wildreis-
Mischung.

196 g Eiweiss, 118 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 8765 kJ, 2094 kcal.
Zubereitungszeit 65 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
11.04.1995 Stichworte: P4, Normal, Geflügel, Pute, Mariniert

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Marinade, Geflügel,
Pute, P4, Normal, Mariniert

Stichworte: Geflügelgericht


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