Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
3
0,13
400
6

6
30
1
3
2
200
2
g
mittelgr.
Liter
ml



g
kg
Essl.
Essl.
g
Essl.
Putenbrust
Zwiebeln
Zitronensaft
Hühnerfond
Zitronenblätter; (gibt's
- in asiatischen Läden)
Zitronenscheiben
Butterschmalz
Brokkoli
Butter
Mandelblättchen
Schlagsahne
Mehl Salz Pfeffer
- Pfeffer, grob u. bunt

Zubereitung:
Fleisch waschen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronen-
saft und Hühnerfond vermengen. Putenbrust in die Flüssigkeit legen.
Zwiebelringe, Zitronenblätter und -scheiben zufügen. Zugedeckt ca. 2
Stunden ziehen lassen.

Putenbrust trockentupfen. Marinade aufbewahren. Butterschmalz in
einem Bräter erhitzen.

Putenbrust darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit der Marinade ablöschen. Ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Für das Gemüse Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Vor
dem Anrichten 1 El. Fett in einer Pfanne schmelzen. Mandelblättchen
darin goldbraun braten. Anschliessend Brokkoli darin schwenken.
Fleisch beiseite nehmen. Sahne in den Fond geben und aufkochen. Mehl
und restliches Fett zu einem Kloss verkneten. In die Sosse rühren,
bis er sich aufgelöst hat. Unter Rühren nochmals aufkochen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Braten mit etwas Sosse und dem Gemüse
anrichten. Restliche Sosse extra reichen. Sosse mit buntem Pfeffer
bestreuen.

Dazu schmeckt eine Wildreis-Mischung.

Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Geflügel, Hell, Pute, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, P4, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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