Bärentatzen #1

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

16
1
1
500
2
2

4





kg
kg
g
Teel.


Essl.




Eiweiss
Mandeln, feingerieben
Zucker
Schokolade, gerieben (gute)
Zimt
Zitronen: Schale gerieben
- u. -etwas Zitronensaft
Kakao
Zucker zum Wenden
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten
darunterrühren. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, diese in
Zucker wälzen und in ein Bärentatzenförmchen (Muschelförmchen)
drücken. Die Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
und über Nacht antrocknen lassen. Am nächsten Morgen bei 180°C 15-18
Minuten backen.

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]