Marinierte Rotaugen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4





Rotaugen, bis 5
Salz
Mehl
Fett zum Braten.
FÜR DIE MARINADE
2
1
8
1
0,25
0,13
1

Essl.


Liter
Liter
Prise
Zwiebeln
Senfkörner
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Weinessig
Wasser
Zucker

Zubereitung:
Rotaugen schuppen, ausnehmen, gründlich waschen und trockentupfen.
Innen und außen mit Salz einreiben und in Mehl wenden. In heißen
Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebeln in Ringe schneiden.
Rotaugen in eine Schüssel legen. Zwiebelringe, Senf- und
Pfefferkörner, Lorbeerblatt und etwas Zucker mit Essig und Wasser
aufkochen lassen, abkühlen und über die Rotaugen gießen. Etwa 2-3
Tage ziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln. :Quelle :
Rute&Rolle 02/96 :Notizen (*) : TIP: Weißfisch hat relativ festes
Fleisch, daher : : kann man es auch etwas länger
ziehen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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