Marinierte Sardellenfilets

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

12
12
3
2
1
1
200
30
1
3
1




kleine


Bund
Essl.
g
g
Bund





Sardellen
Kartoffeln
Tomaten
Zitronen
Petersilie; klein
Weissweinessig
Olivenöl
Butter
Basilikum; frisch
Chilischoten
Knoblauchzehe
Kapern; zum Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Videotext ARD/ZDF
ERFASST VON
- Frank Dingler 13.12.1998

Zubereitung:
Bereits am Vortag muß die Marinade zubereitet werden. Dazu in eine
Rührschüssel das Olivenöl, den Saft der ausgepreßten Zitronen, Essig,
zerdrückten Knoblauch, einige gehackte Basilikumblätter und
Chilischoten geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann
die Sardellenfilets entgräten, vorsichtig in eine Terrine legen und
mit der Marinade bedecken. In der geschlossenen Form mindestens 24
Stunden kühl beizen lassen. Die festkochenden Kartoffeln schälen und
in gleichmäßige Form bringen (tournieren). In Salzwasser etwa 10
Minuten gar kochen. Währenddessen die Tomaten filetieren und
Petersilie hacken. In einem kleinen Topf die Butter zerlassen,
Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben.

Die gehackte Petersilie darüberstreuen, mit der Butter übergießen
und vorsichtig alles schwenken. Je drei Kartoffeln auf einem Teller
anrichten. Die Sardellenfilets in einem Sieb abtropfen lassen. Die
Tomaten mit der Sardellenmarinade beträufeln und auf die Teller
verteilen. Die Sardellenfilets über die Kartoffeln legen. Zum Schluß
alles mit den Basilikumspitzen und den Kapern garnieren. Als
Vorspeise servieren.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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