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2
1
1
100
0,25
0,25
3
1
1
1
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ml
Liter
Liter
Teel.
Teel.
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Schollenfilets (ca. 500 g)
Salz
Weißer Pfeffer
Zwiebeln
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Obstessig
Apfelsaft
Wasser
Lorbeerblätter
Senfkörner
Weisse Pfefferkörner
Limette
Dillfähnchen; zum Garnieren
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Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Marininerter Fisch ist eine leicht verdauliche, erfrischende
Mahlzeit. Mit Brot oder Ofenkartoffeln ergibt er eine vollwertige
Mahlzeit. Scholle eignet sich durch den niedrigen Fettgehalt und die
kurze Garzeit besonders gut zum Marinieren in der Mikrowelle. Ideal
für Gäste!
Schollenfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten
waschen, vierteln, die Kerne und die weissen Trennhäute entfernen
und das Fleisch in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Essig,
Apfelsaft, Wasser, Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner, Salz und
Gemüse in eine grosse Mikrowellenschüssel geben. Abgedeckt auf 600
Watt 10 Minuten garen, dabei zweimal die Marinade umrühren. Den
Fisch zugeben und nochmals 1,5 Minuten erhitzen, im Sud kalt werden
lassen. Mit Limettenecken und Dillfähnchen garnieren. Dazu schmecken
Bratkartoffeln.
Tip: Der Fisch kann 1 bis 2 Tage vor dem Verzehr zubereitet und
kaltgestellt werden. Schollenfilets sind in grossen Fischgeschäften
(z.B. Nordsee-Filialen) das ganze Jahr über erhältlich. Alternativ
können Sie aber auch Rotbarsch verwenden.
Pro Portion ca. 160 kcal.
* Quelle: Eltern 10/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Fisch, Mikrowelle, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, P4, Mikrowelle
Stichworte: Fisch
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