400
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g
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Truthahnoberkeule;in
- daumen- grosse Stücke
- geschnitten
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FÜR DIE MARINADE
1
2
1
0,50
0,50
60
100
100
100
1
1
4
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Essl.
Essl.
Teel.
g
g
g
g
Tasse
Tasse
Essl.
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Knoblauchzehe; gehackt
Pfeffer; aus der Mühle
Oregano
Rosmarin
Weinbrand
Öl
MMMMM---------------------------------SONST------
-
Zwiebel
Butterschmalz
Gekochter Schinken
Nelke
Wacholderbeeren
Rosenkohl
Blumenkohl
Rote Paprikaschoten
Gemüse- oder
- Fleischbrühe
Braune Grundsosse
Jodsalz
Pfeffer; aus der Mühle
Sauerrahm
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Zubereitung:
Den Knoblauch, die Gewürze, den Weinbrand und das Öl gut vermischen
und die Truthahnstücke darin marinieren. Die kleingeschnittene
Zwiebel sowie den in Würfel geschnittenen Schinken in das
Butterschmalz geben, dann die Truthahnstücke sowie die Nelke und die
Wacholderbeeren dazugeben und von allen Seiten gut anbraten.
Anschliessend den blanchierten und geviertelten Rosenkohl und die
ebenfalls blanchierten Blumenkohlröschen dazugeben sowie die
kleingewürfelten Paprikaschoten. Das Ganze mit der Brühe und der
Grundsosse angiessen, mit Pfeffer und Jodsalz würzen und zum Schluss
mit etwas Sahne verfeinern. Etwas reduzieren lassen und servieren.
Dazu werden hausgemachte Kartoffelnudeln empfohlen.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 06.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 23 Feb 1995
Erfasser: Ulli Datum: 06.04.1995 Stichworte: Geflügel, Pute,
Mariniert, Gemüse, P2
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Marinade,
Geflügel, Pute, P2, Mariniert
Stichworte: Geflügelgericht
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