1
1
0,50
2
250
2
2
1
3
5
100
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Stück
Essl.
ml
Prisen
Prisen
Essl.
Essl.
g
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Frische
- Ingwerwurzel - Grösse
- nach Geschmack...
Unbehandelte Orange
Unbehandelte Zitrone
Zitronensaft
Orangensaft
Muskatnuss; abgerieben
Zimt
Currypulver
Birnendicksaft
Äpfel
Korinthen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen
schneiden. Die Hälfte der Orangenschale fein reiben, die andere
Hälfte dünn abschneiden (ohne die weisse Haut), dann in Streifchen
schneiden. Die Zitronenschale fein reiben. Alle diese Zutaten mit
dem Orangensaft, dem Zitronensaft, den Gewürzen und den
Birnendicksaft in eine Pfanne geben und aufkochen. Zugedeckt fünf
Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel ungeschält
halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälfte in Schnitzchen
schneiden, mit den Korinthen in eine Schüssel geben. Den heissen
Saft über die Äpfel giessen, mindestens 30 Minuten unter
gelegentlichem Wenden marinieren. Kalt servieren.
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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