Marinierter Bärlauch-Fenchel

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 mittl. Fenchelknollen

============================== SUD ==============================
300 ml Weisswein
200 ml Wasser
75 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 geh. TL Salz; gestrichen
Schwarzer Pfeffer
50 Gramm Bärlauch; +/-

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Fenchelknollen rüsten, halbieren und den Strunk entfernen.

Für den Sud Weisswein, Wasser, Olivenöl, geschälte und in Scheiben
geschnittene Knoblauchzehen sowie Lorbeer aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Fenchelhälften in den Sud legen und auf kleinem
Feuer zugedeckt etwa fünfzehn Minuten bissfest garen.

Den Fenchel aus dem Sud heben und auf eine flache Platte geben.
Auskühlen lassen.

Den Sud auf grossem Feuer auf 1 dl einkochen lassen.

Die Bärlauchblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Grosszügig über den Fenchel streuen und mit Sud beträufeln. Mit
Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank drei bis vier Stunden ziehen
lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank
nehmen.

Stichworte: Bärlauch, Fenchel, Kalt, Vorspeise
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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