Marinierter Hirschbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
0,50
1
6
1
2
4
0,25
1
2
Bund

Liter


Teel.
kg
Essl.
Liter
Scheibe
Essl.
SUPPENGEMÜSE
Zwiebeln
Rotwein
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Schwarzer Pfeffer
Gespickter Hirschrücken
Öl
Sahne
Schwarzbrot
Johannisbeergelee

Zubereitung:
Gemüse und Zwiebeln würfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt,
Wacholderbeeren und Pfeffer 10 Minuten kochen und abkühlen lassen,
Hirschrücken darin einlegen, zwei Tage (!) kühlen und zwischendurch
als wenden.

Das Fleisch in einen Bräter legen. Öl stark erhitzen, über das
Fleisch giessen. In den Ofen schieben, Gemüse und Marinade nach und
nach dazugeben. Das Fleisch dann bei 175Grad C 1 1/2 Stunden braten
(Gasherd: Stufe 2-3).

Gemüse und Fond aus dem Bräter in ein Sieb schütten und gut
durchdrücken: In den Saucentopf, dazu Sahne, Brot und
Johannisbeergelee.

Die Sauce einige Minuten kochen, abschmecken und durch ein Sieb in
die Sauciere geben.

Als Beilage nimmt man Kartoffelklösse und in Butter geschwenkte
Pfifferlinge und nach Belieben glasierte Kastanien. Oder
Apfelkompott, Preiselbeeren, Rotkohl und Kroketten. Als Getränk
reicht man ein Glas guten Rotwein.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 02
May 1994 21:35:00 +0100 Erfasser: Joachim Datum: 20.05.1994
Stichworte: News, Wild, Hirschbraten, Fleischgerichte, Delikatessen,
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