Marinierter Hirschrücken mit Klössen und Pilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
0,50
1
6
1
2
4
0,25
1
2
Bund

Liter


Teel.
kg
Essl.
Liter
Scheibe
Essl.
SUPPENGEMÜSE
Zwiebeln
Rotwein
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Pfeffer, schwarz
Hirschrücken, gespickter
Öl
Sahne
Schwarzbrot
Johannisbeergelee

Zubereitung:
Gemüse und Zwiebeln würfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt,
Wacholderbeeren und Pfeffer 10 Minuten kochen und dann abkühlen
lassen. Den Hirschrücken darin einlegen, zwei Tage kühlen,
zwischendurch wenden.

Das Fleisch in einen Bräter legen. Öl stark erhitzen, über das
Fleisch giessen. In den Ofen schieben, Gemüse und Marinade nach und
nach dazugeben.

Gemüse und Fond aus dem Bräter in ein Sieb schütten und gut
durchdrücken: In den Saucentopf, dazu Sahne, Brot und
Johannisbeergelee.

Die Sauce einige Minuten kochen, abschmecken und durch ein Sieb in
die Sauciere geben.

Als Beilage Kartoffelklösse mit in Butter geschwenkten Pilzen und
glasierte Kastanien. Dazu ein Glas guter Rotwein, z.B. Coteaux du
Langüdoc v. 1991

Erfasser: Joachim Datum: 22.03.1995 Stichworte: Wild, Klassisch,
Delikatessen, P8

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Klassiker, Wild,
P8, Delikatessen, Klassisch

Stichworte: Fleischgerichte


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