500
500
8
200
250
1
1
4
|
g
g
g
ml
Teel.
Essl.
Essl.
|
Weißkohl
Randen; gekocht, geschält
- gewürfelt (1 cm Kante)
Petersilienstengel
Stangensellerie; Stengel
- gewürfelt, Blätter ganz
Weinessig; rot
Paprika
Salz
Sonnenblumenöl
|
|
Zubereitung:
Weisskohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden,
über Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 bis 4 Minuten).
Abkühlen lassen.
Den Kohl in eine grosse Salatschüssel geben und dabei die Viertel
leicht auseinanderziehen, so dass sie wie geöffnete Blumen aussehen.
Petersilienstengel, Stangensellerie und Randenwürfel über den Kohl
verteilen. Essig darüber geben, dann den Paprika und das Salz und
mit so viel kochendem Wasser angiessen, bis der Kohl bedeckt ist.
Mit einem Deckel zudecken und an einem kühlen Ort stehen lassen
(nicht im Kühlschrank!).
Servieren
Die Kohlviertel aus der Marinade nehmen und auf je einen Salatteller
oder eine Platte legen, mit dem übrigen Gemüse belegen und mit Öl
beträufeln.
13.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Salate, Kalt, P4
Stichworte: Menüfolge, Salat, P4, Kalt
Stichworte: Salate
|