ZUTATEN
1,50
8
8
1
4
750
800
100
1
2
400
200
2
1
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kg
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
ml
g
g
Bund
g
ml
Essl.
Prise
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Ochsenschwanz in Stücken
Sojasauce
Rotweinessig
Schwarze Pfefferkörner
Öl
Milde Fleischbrühe(Instant)
Kartoffeln, mehligkochend
Räucherspeck,
- durchwachsen Salz
Zwiebel
Suppengrün
Lauch Pfeffer
Milch
Butter
Zucker
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Zubereitung:
Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Essig und Pfefferkörnern
etwa 3 Std. marinieren. Öl in einem breiten Topf erhitzen,
mariniertes Fleisch trockentupfen, kräftig anbraten. Etwas Brühe
angiessen; wenn sie verkocht ist, wieder Brühe angiessen Auf diese
Weise etwa die Hälfte der Brühe aufbrauchen. Dann die übrige Brühe
angiessen und bei milder Hitze etwa 2 1/2 Stunden schmoren lassen.
Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen. Speck fein würfeln,
Zwiebel abziehen, fein hacken. Suppengemüse waschen, putzen, sehr
fein würfeln, die letzte halbe Stunde mit dem Fleisch schmoren.
Lauch putzen, in Stücke schneiden (4 cm), 1 Minute in kochendes
Salzwasser tauchen, abschrecken, abtropfen. Speck in einer Pfanne
auslassen, herausnehmen. Zwiebel und Lauch im Speckfett etwa 10 Min.
dünsten, salzen, pfeffern, unterheben. Kartoffeln zerstampfen, Milch
und Butter unterrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch aus der
Sauce nehmen. Sauce pürieren, mit Marinadeflüssigkeit, Zucker, Salz,
Pfeffer abschmecken. Ochenschwanzstücke mit Sauce, Lauch und
Kartoffelpüree servieren. Dazu passt: leichter Rotwein
* Pro Portion: 530 kcal / 2220 kJ ins Mm-Format gebracht und
gepostet: Peter Mackert
Erfasser: P. Mackert
Datum: 07.01.1995
Stichworte: Ochse, Hauptgericht, Gourmet, P4
** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 07 Jan 1995 Erfasser: Peter
Datum: 08.03.1995 Stichworte: Fleisch, Ochse, Gourmet, Hauptspeise,
P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Ochse, P4,
Gourmet
Stichworte: Fleischgerichte
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