1
|
kg
|
Magerer Schweinebauch mit
- Schwarte
|
|
MARINADE
2
15
5
5
2
2
1
0,38
|
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Liter
|
Knoblauchzehen
Frische Ingwerwurzel
Sojasoße
Sherry (medium)
Zucker
Pfeffer
Öl (evtl. mehr)
Zwiebel
Brühe
|
|
Zubereitung:
Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten
Abständen einschneiden.
Für die Marinade Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben und mit
Sojasosse, Sherry, Zucker und Pfeffer verrühren. Fleisch - ausser
der Schwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen
lassen.
Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schwarte nach
unten 4 bis 5 Minuten darin anbraten und Fleischstück wenden.
Zwiebel fein hacken und mit der übrigen Marinade zum Fleisch geben.
Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175GradC / 70 bis 80 Minuten.
Nach und nach heisse Brühe dazugiessen, Braten mit dem Bratensaft
begiessen.
Schweinebauch herausnehmen und in acht Scheiben schneiden. Sosse
eventuell entfetten.
Beilage: Tomatenreis, Porreegemüse.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P4, Fleisch, Schwein, Braten
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein, P4
Stichworte: Fleischgerichte
|