4
4,80
2
12
600
8
|
kg
Liter
Essl.
g
|
Orange (ungespritzt)
Schweineschulter mit
- Schwarte
Orangensaft
Salz
Pfeffer
Öl
Zwiebeln
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Mehl zum Binden (evtl.)
|
|
Zubereitung:
Die Orange heiß abspülen, Schale in dünne Streifen schneiden. Die
Frucht auspressen. Schweinefleisch an der Hautseite einritzen und im
Saft mit der Orangenschale ca. 3 Std. marinieren. Das Fleisch
abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer einreiben, rundherum im
heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, im
geschlossenen Bräter in den Backofen schieben. Schaltung 200 - 220°,
2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 90 Min. Nach 20 Min.
wenden und mit der Orangenmarinade ablöschen. Zwiebeln und Knoblauch
pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden und
nach weiteren 20 Min. Garzeit zum Braten geben, weitere 50 Min.
garen. Den fertigen Braten aus der Soße nehmen und ruhen lassen. Die
Soße evtl. mit angerührtem Mehl binden, abschmecken und mit dem
aufgeschnittenen Fleisch servieren. Pro Portion 2515 kJ, 601 kcal.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 100 Minuten
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Sonstige Stichworte,
Fleisch, Braten, Februar, Informationen, Schwein, Arten, Innereien,
P6, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, 02, 100
Stichworte: Braten, Februar, Fleisch, Normal, P6, Schwein
|