Marinierter Spargel mit Kräuterflädle u. pochiertem K ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

KRÄUTERFLÄDLE
480
8
4
500
1


4
4
g


ml
Liter



Mehl
Eigelb
Ei
Sahne
Milch
Salz
Pfeffer
Zweige Thymian
Zweige Petersilie
SPARGEL
6
4
8
4
4
800
400
200
320
80
80
200
200
200
200



2,40
kg



Bund
ml
ml
ml
ml
g
g
g
g
g
g



kg
Spargel
Tomate
Schalotten
Zweige Petersilie
Schnittlauch
Fleischbrühe
Olivenöl
Walnussöl
Weissweinessig
Butter
Zucker
Dörr-/Rauchfleisch
Möhren
Sellerie
Lauch
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Kalbsfilet

Zubereitung:
Für die Kräuterflädle alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen,
die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die
gehackten Kräuter dazugeben. In einer gut beschichteten Pfanne mit
wenig Öl zu kleinen Pfannkuchen ausbacken. Diese werden zum
Anrichten zuerst in die Hälfte und dann in Viertel gefaltet. Den
Spargel schälen und ca. 4 Minuten blanchieren. Zum Blanchieren gibt
man ins Kochwasser etwas Salz, Pfeffer und Zucker und 20 g Butter.
Anschliessend den Spargel in Eiswasser abschrecken. Die Marinade
wird hergestellt aus der leicht erwärmten Fleischbrühe. Mit Essig,
Olivenöl, den kleingeschnittenen Dörr-/Rauchfleischwürfeln und dem
gewürfelten Gemüse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und
Zucker abschmecken. Kurz vor dem Anrichten das Fleisch einer
abgezogenen Tomate in Streifen schneiden und hinzugeben. Das
Kalbsfilet mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen. In eine
Klarsichtfolie rollen und an den Enden binden. In kochendem Wasser
ca. 15 Minuten pochieren.Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden.
Je ein Viertel des Spargels mit den Spitzen zum Gast anrichten, die
Marinade mit etwas Einlage über den Spargel nappieren; 3 dünne
Scheiben des pochierten Kalbsfilets und die gefalteten Flädle
daneben anrichten.
catskerpen@t-online.de (Rolf u. Inge : : Geishecker)
am 22.05.1999 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Filet

: O-Titel : Marinierter Spargel mit Kräuterflädle u. pochiertem
Kalbsfil

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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