4
2
0,50
4
1
2
6
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mittelgr.
Teel.
kg
Essl.
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Knoblauchzehen
Limetten
Kreuzkümmel - im Mörser
- zerstossen
Schwarzer Pfeffer
Steinbuttfilets - a je
- 300-350 g - oder
- Kabeljaufilets - oder
- Heilbuttkoteletts
Kartoffeln, festkochend
Salz
Eigelb, Gew.-Kl. 2
Olivenöl
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ZUM BESTREUEN
1
2
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Bund
Bund
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Glatte Petersilie
Koriandergrün
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Zubereitung:
Den Knoblauch pürieren. Von der Hälfte der Limetten die Schale dünn
abreiben. Alle Limetten auspressen. Limettensaft und -schale mit
Kreuzkümmel, Pfeffer und Knoblauch mischen. Die Steinbuttfilets mit
der Marinade beträufeln und 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen, längs in sehr dünne Scheiben schneiden, in
Salzwasser portionsweise 3 bis 4 Minuten blanchieren und in einem
Sieb abtropfen lassen.
Eigelb und 2/3 vom Olivenöl mit dem Schneebesen verquirlen,
vorsichtig unter die lauwarmen Kartoffelscheiben heben und in eine
Auflaufform geben. Die Steinbuttfilets darauflegen, leicht salzen
und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschliessen. Den Auflauf
im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 225
GradC (Gas 4, Umluft 45 Min. bei 200 GradC) 40 bis 45 Minuten garen.
Inzwischen die Petersilie und das Koriandergrün grob hacken. Die
Kräuter auf den fertigen Fisch streuen. Den Fisch in der Form
servieren und eine kreolische grüne Sauce (siehe Rezept) dazu
reichen.
* Quelle: Nach: Essen&Trinken 3/95 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 23 Mar 1995 Erfasser: Rene
Datum: 03.07.1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Steinbutt,
Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, P4, Steinbutt,
Kartoffel, Salzwasser
Stichworte: Fisch
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