Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weis ...

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE MARINADE
80
200
400
20
20
20
2

2
ml
ml
ml
g
ml
ml


Essl.
Sake
Soyasauce
Rinderbrühe
Zucker
Sesamöl
Reisessig
Knoblauchzehen gerieben
Weißer Pfeffer
Sesam geröstet
FÜR DAS GEMÜSE
50
20
60
4
300

120
1
1
10

300
g
g
ml

g

ml


g

g
Butter
Zucker
Reisessig
Schalotten fein gewürfelt
Weisser Rettich in feinen
- Streifen
Weisswein
Sternanis
Piment
Frischer Ingwer fein
- gewürfelt
Chinakohl in feinen
- Streifen
ZUM ANRICHTEN
4
20
100

g
g
Kohlblätter
Butter
Rettich in dünnen Scheiben
Sesam
TAFELSPITZ
600
g
Tafelspitz
Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:
Den parierten Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten
für die Marinade aufkochen, den gerösteten Sesam dazugeben und
abkühlen lassen. Über die Fleischscheiben giessen und mindestens 6
Stunden ziehen lassen. Für das Gemüse den Zucker mit der Butter
karamelisieren, mit dem Essig ablöschen und einkochen. Die
Schalotten und den Rettich dazugeben, den dabei austretenden
Rettichsaft vollkommen einkochen, mit dem Weisswein ablöschen und
alle Gewürze hinzufügen. Zuletzt den Chinakohl dazugeben und fünf
Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit 1-2 TL Tafelspitzmarinade
abschmecken. Die Kohlblätter für die Garnitur in Butter erhitzen,
auf Teller verteilen und das gemüse darauf anrichten. Die
marinierten Fleischscheiben in heissem Olivenöl von einer Seite kurz
anbraten und auf dem Gemüse anrichten. Mit den in Butter
geschwenkten Rettichscheiben und Sesam anrichten.
Joannis Malathounis #D 19.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Joannis
Malathounis #NO EMail: malathounis@weinstube-bayer.de Stichworte:
Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Gemüse, Vorspeise, Chinakohl,
Kohl, 19, de, 02, Email:, Tafelspitz, 2000, Gepostet, von:, #AT, #D,
#NI, **, #NO, Joannis, Malathounis, malathounis@weinstub

: O-Titel : Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und
weissem Rettich

Stichworte: Asien, Chinakohl, Tafelspitz, Vorspeise #AT


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]