FÜR DEN EINGELEGTEN KÄSE
4
0,67
2
1
2
6,66
1
0,33
|
kleine
Liter
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Französische Ziegenkäse
- (je 50 g)
Zweig Rosmarin
Zweige Thymian
Lorbeerblätter
Pimentkörner
Pfefferkörner, grüne
- (eingelegt) und rosa
Chilischoten, frische
- rote (evtl. mehr)
Olivenöl, kaltgepreßtes
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FÜR DEN SALAT
0,67
12
1
1
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Essl.
Essl.
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Fester Eichblattsalat
Walnusskerne
Weinessig
Salz
Zucker
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Olivenöl, kaltgepreßtes
|
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Zubereitung:
1. Den Ziegenkäse zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in ein Glas
schichten, mit dem Olivenöl begießen und gut verschließen. Kühl
stellen und mindestens 7 Tage durchziehen lassen.
2. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte
Stücke zerpflücken. Walnußkerne grob hacken. Die eingelegten
Ziegenkäse halbieren oder würfeln und mit Salat und Walnüssen
mischen.
3. Essig mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Öl verrühren. Entweder das
Öl von der Käse-Marinade nehmen oder frisches Olivenöl dazugeben und
über den Salat ziehen. Tip: Natürlich können Sie den Ziegenkäse
fertig eingelegt kaufen (in Feinkostläden oder in der
Delikatessenabteilung im Supermarkt).
: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Käse,
Salat, P6, Ziegenkäse, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine,
Familie, ich, Spezial, 05, 96, Milchprodukte
Stichworte: Käse, P6, Salat, Ziegenkäse :Notizen (*) : :
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