1
3
1
1
0,50
0,25
1
2
|
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
|
Hähnchen (ca. 1300-1400g)
Soja-Sauce
Je 2 EL Sherry und Olivenöl
Wasser
Honig
Salz
Gem. weisser Pfeffer
Auf Salz geriebene
- Knoblauchzehe
Etwas Geriebener frischer
- Ingwer
Frühlingszwiebeln
|
|
Zubereitung:
Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier
trockentupfen und in Portionsstücke zerteilen. Die Zutaten für die
Marinade zusammenrühren, die Frühlingszwiebeln putzen,
kleinschneiden und mit in die Marinade geben. Die Marinade bei
schwacher Hitze erwärmen, bis der Honig aufgelöst ist und dann
abgekühlt über die Hähnchenteile giessen. Zugedeckt mindestens 2
Stunden ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden. Die
Hähnchenteile mit Küchenpapier leicht abtupfen und auf dem
vorgeheizten Grill 25-30 Minuten unter öfterem Wenden grillen. Gut
auskühlen lassen und in Alufolie verpacken. Dazu geschmortes
Sommergemüse reichen. Vorbereitungszeit 2 Stunden Grillzeit
25-30 Minuten * Fürs Picknick gut geeignet Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Hähnchen, Geflügel, Picknick
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, Picknick
Stichworte: Geflügelgericht
|