Zutaten:
250 Gramm Rinderfilet
Salz
Pfeffermühle
Feinstes Olivenöl
Balsamicoessig
1 Tomate
1 Basilikumzweiglein
1 Stück Parmesan (Reggiano)
======================QUELLE======================
Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
In diesem Rezept wird das Fleisch roh verwendet, und daher rate ich
Ihnen, es vom Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden zu lassen.
Oder Sie haben eine Aufschnittmaschine zu Hause, mit der sich das
Fleisch wunschgemäß dünn aufschneiden läßt. (damit dies problemlos
geschehen kann, sollten Sie das Fleisch während mindestens 1 Stunde
ins Tiefkühlfach legen.) Fleisch auf dem Spiegel von möglichst
großen Tellern dünn auslegen, vorsichtig mit Salz und weißem Pfeffer
aus der Mühle würzen und mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln.
(der Spiegel ist die Fläche innerhalb des Tellerrandes.) Tomate
während ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen,
entkernen und das Tomatenfleisch sehr fein würfeln. Vom Basilikum
die Blättchen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Tomatenwürfelchen und Basilikumstreifen auf dem Fleisch verteilen,
den Käse mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden und
auf das Fleisch fallen lassen. Sie brauchen davon ca. 30 g. Die
Teller mit einer Klarsichtfolie verschließen und währen einer Stunde
in Kühlschrank durchziehen lassen. An einem warmen Sonneraben
braucht es dazu nicht viel mehr als ein schönes Glas Wein und ein
Stück Bauernbrot.
Stichworte: Fleischgericht, Rinderfilet
Quelle: Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne
Verlag
Überarbeitet für Kalorio
|