Mariniertes Rinderfilet an pikanter Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Filetto di manzo marinato con salsa rossa allo zenzero ---
800
350
2
1

1

40
g
g



Essl.

g
Rinderfilet am Stück
grobes Meersalz
Knoblauchzehen, feingehackt
Salbeiblatt
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
in Salz eingelegte Kapern,
-gewaschen
grobgemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl extra vergine
Für die Sauce:
2

2

100
1/2
1


große

g
Teel.
Essl.
rote Paprika
Salz
gehäutete Tomaten
Saft von 2 Zitronen
Zucker
gemahlene Peperoncini
frisch geriebener Ingwer

Vom Filet die Haut entfernen und zwei Stunden lang unter dem groben Meersalz ruhen lassen. Das Salz entfernen und den Fisch mit dem Gemisch aus Knoblauch, Salbei, Zitronenschale, Kapern, Pfeffer und Olivenöl einreiben. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang braten, danach herausnehmen und 8 Minuten ruhen lassen. Für die Sauce (Achtung, scharf!) die Paprika halbieren, entkernen und mit einer Prise Salz ein paar Minuten kochen und häuten. Mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben, anschließend die Sauce 15 Minuten kochen und dann durch ein Sieb streichen.

Stichworte: Filet, Rind, Heinichen
Erfasser: Manni
Quelle: Veit Heinichen, Ami Scabar: Triest. Stadt der Winde, München, Hanser, 2005


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