0,50
0,50
1
100
1
|
kg
kg
kleine
ml
Essl.
|
Kartoffeln
Lachs (am besten frisch)
Zwiebel
Milch oder Sahne
Margarine oder Butter
Etwas Dill
Wasser
|
|
Zubereitung:
Je nachdem, in welcher Form Ihr den Lachs kauft, müsst Ihr evtl.
zuerst die Gräten entfernen. Die Haut kann dranbleiben; eventuell
noch vorhandene Schuppen müssen aber natürlich auch entfernt werden.
Dann schält Ihr die Kartoffeln und schneidet sie und die Zwiebel
klein und legt die Stücke zusammen mit dem Lachs in einen Kochtopf.
Füllt Wasser ein, bis alles bedeckt ist, und lasst das Ganze sieden,
bis der Fisch gar ist. Gebt dann die Milch/Sahne und die Butter zu.
Wenn die Butter geschmolzen ist, streut Dill (kleingeschnippelt)
darüber, und dann kann es serviert werden.
Bemerkungen:
Je nach Geschmack kann man den Lachs entweder ganz lassen oder
ebenfalls in Stücke schneiden. Wir haben zwei Lachssteaks genommen,
die sich allerdings in mehrere Stücke aufgelöst haben, als wir sie
aus dem Topf auf die Teller hieven wollten...
Natürlich schmeckt es besser, wenn man Butter statt Margarine
verwendet (analog mit Sahne und Milch); diese Entscheidung hängt
wohl davon ab, wie viele Kalorien Ihr Euch zumuten wollt.
** Gepostet von Julia A M Simon Date: 19 Jun 1995 Erfasser: Julia
Datum: 11.09.1995 Stichworte: Suppe, Fisch, Lachs
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, Lachs
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|