Markgräfer Apfelcroissant

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
4
1
4
4
4
30


Teel.
Essl.

Essl.
g
Croissants
Äpfel
Zitronensaft
Orangenlikör
Eier
Semmelbrösel
Butter
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln, dabei einige
Apfelschnitze zum Garnieren zurücklassen. Die Hälfte der Butter
erhitzen und die Apfelraspel unter Rühren darin andünsten. Mit
Orangenlikör und Zitronensaft ablöschen und mit schwarzem Pfeffer
würzen. Die Eier verquirlen, unter die Äpfel rühren und stocken
lassen. Die Croissants aufschneiden und die Masse auf die untere
Hälfte verteilen. Die restliche Butter erhitzen, die Semmelbrösel
darin braun rösten und auf der Apfelmasse verteilen. Die Croissants
mit den Oberteilen abdecken und mit den Apfelschnitzen servieren.

Tip: Das Rezept lässt sich süss oder pikant abwandeln, wenn man
entweder etwas Zucker oder Reibekäse unter die verquirlten Eier
mischt.
* Quelle: Bäckerblume 39/95 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 06.02.1996 Stichworte: Gebäck, Früchte, Frühstück,
Süssspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Mahlzeiten, Menüfolge, Backen,
Früchte, Frühstück, Nachspeise, P4

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]