Marmelade mit Opekta

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Anzahl: 4 Portionen

4 Text

Zubereitung:
Nur eine Portion aufs mal. 2 min brausend kochen lassen, dann Opekta
(1 kl oder 1/2 große Flasche) rein, einmal aufkochen lassen und heiß
einfüllen
- Frucht Zucker Zitronensäure Aprikosen 1500
2000 15 Birnen 1500 2000 10 Bromb.m.K.
2000 2500 10 Erdb. 1500 2000 10
Erdb./ 750 Rhab. 750 2000 10 Heidelb.
2000 2500 - Himb. 2000 2500 10
Johb.m.K. 2250 3000 - Pfirsich 1500
2000 15 Pflaumen 2000 2500 10 Sauerki.
1500 2000 10 Süßki. 1500 2000 15
Stachel,grn 2250 3000 - Stachel,reif 2250
2500 - Zwetschen 2000 2500 10 Apfelsinen/
Zitronen: 1000 g Apfelsinenfleisch, 125 g Zitronenschale (6-8 Zitr.)
1750 Zucker, 10 Zitronensäure. Bei anderen Geliermitteln fasse ich
die Einheitsrezepte als Erdbeer auf und rechne (vor allem für
Johannis/Stachelbeer) entspr. um QUELLE: Zur Verfügung gestellt von
Konrad Wilhelm mit Message-ID: <37c184b9.6626315@news.uni-münster.
de> de.rec.mampf, August 1999 erfasst von Petra

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