400
480
8
0,80
960
160
40
0,80
0,80
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g
g
Liter
g
g
g
Prise
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Butter
Zucker
Eier
Milch
Mehl
Ungesüsst. Schokoladepulver
Backpulver
Salz
Zitrone; abgeriebene Schale
Brösel; zum Ausstreuen
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Oskar Marti - Erfasst
- von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig
rühren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sowie
Zitronenschale und Salz daruntermischen. Den Teig teilen und unter
die eine Hälfte das gesiebte Schokoladepulver mischen. In die
gebutterten und mit Bröseln ausgestreuten Gläser die weisse und die
braune Masse abwechselnd in kleinen Portionen einfüllen, bis die
Sturzgläser zu zwei Dritteln voll sind. Glasränder dabei sauber
halten. Die offenen Gläser in ein Wasserbad stellen und bei 190 oC
im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen
die Garprobe machen. Gläser verschliessen und mit einem feuchten
Tuch bedeckt 25 Minuten im Wasserbad bei gleicher Temperatur im Ofen
pasteurisieren. Der Einmach-Kuchen bleibt 6 Monaten haltbar.
Stichworte: Zubereitungsart, Einmachen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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