600
0,50
0,38
400
200
300
4
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g
Liter
Liter
g
g
ml
|
Sauerkraut
Riesling
Fleischbrühe
Frühstücksspeck
Schweinenetz
Creme fraiche
Eier
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Kresse
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Zubereitung:
Das kleingeschnittene Sauerkraut in einen Topf mit der Hälfte des
Rieslings ca. 10 Minuten kochen, erkalten lassen. Das Schweinenetz
in warmem Wasser einweichen. Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck
in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rosten. Das abgetropfte
Sauerkraut, Speck, Eier und die Hälfte des Creme fraiche verrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen. Von 2-3 El. Sauerkrautmasse kleine
Kugeln formen und in das Schweinenetz einschlagen. Aus dem
restlichen Riesling, der Fleischbrühe, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt,
Salz und Pfeffer einen Fond herstellen und die Portionen darin 10
Minuten garen, warm halten. Den Fond etwas einkochen und mit Creme
fraiche zu einer leicht sämigen Sosse mit dem Schneebesen
aufschlagen. Das Sauerkraut im Netz auf Tellern anrichten und mit
der Sosse umgiessen. Mit etwas Kresse garnieren.
Beilage : in Butter geschwenkte Kartoffeln.
Quelle : CMA-Broschüre Sauerkraut auf neue Art
** Gepostet von Peter Mess Date: Wed, 30 Nov 1994 Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Vorspeise, Sauerkraut, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Sauerkraut, Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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