Marmorkuchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
375
1

500
1
1
3
2
3
g
g
Pack.

g
Pack.
Tasse
Essl.
Essl.
Essl.
Butter
Zucker
Vanillezucker 4
- Eier
Mehl
Backpulver
Milch
Kakao
Zucker
Rahm oder Milch

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb
abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten rühren. Das mit dem
Backpulver vermengte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Den steifen Eierschnee lose unterziehen 1/3 des Teiges
herausnehmen und mit dem mit Rahm oder Milch und Zucker angerührten
Kakao vermengen. Beide Teigsorten abwechselnd in eine zugerichtete
Form füllen und bei guter Mittelhitze in etwa 1 Stunde backen.
** Gepostet von Rolf Freitag Date: Mon, 03 Apr 1995 Erfasser: Rolf
Datum: 30.05.1995 Stichworte: Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]