Marokkanischer Lammtopf mit Früchten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Tasse
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g
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ml









Koriandergrün; fein gehackt
Lammfleisch, ausgelöst -
- geputzt, gewürfelt
Cayennepfeffer
Salz
Ingwer; frisch gerieben
Magermilchjoghurt
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer - grob
- gemahlen, besser - im
- Mörser zerstossen
Kurkuma; Gelbwurz
Zimt
Koriander; gemahlen
Wasser
Aprikosen; entsteint und
- geviertelt
Nektarinen; entsteint, in
- 6 mm dicke Scheibchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Edon Waycott, -
- Sommerfrüchte, Landhaus-
- küche, Carlsen Verlag -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Das Lammfleisch in einer grossen flachen Schüssel mit dem
Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt rühren und über das
Fleisch giessen. Die Fleischstücke mehrmals in dieser Sauce wenden,
bis alles gut überzogen ist. Zugedeckt eine Stunde bei
Zimmertemperatur oder mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen. Olivenöl in einem grossen, schweren Bräter bei starker Hitze
erwärmen. Gewürze hineinrühren und etwa eine Minute brutzelnd
schmoren. Das Lammfleisch samt Marinade dazugeben und gut umrühren.
Zum Kochen bringen, salzen, zudecken und die Temperatur
herunterschalten. Ungestört eine Stunde leise köcheln lassen. Dann
vorsichtig Wasser zugiessen, wieder zudecken und weitere 15 Minuten
köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und offen weitere 15 Minuten
garen. Aprikosen und Nektarinen hineinrühren, unter vorsichtigem
Rühren 5 bis 6 Minuten garen, bis die Früchte gerade weich sind. Mit
Koriandergrün bestreuen und mit Reis servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose

Stichworte: Fleischgerichte


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