167
133
67
16,66
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g
ml
ml
g
|
Maronen (vakuumiert)
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Milch
Zucker
|
|
13 1/3 Gramm Hefe
233 Gramm Mehl
1 Eier (L)
50 Gramm Butter; handwarm
Mehl zum Bearbeiten
Butter für die Form
2/3 Eigelb
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Johann Lafer in essen &
-- trinken 12/95 erfasst von
-- Petra Holzapfel
Zubereitung:
Die Maronen in einem Topf in der Sahne weich kochen, die Sahne dabei
stark einkochen lassen. Die Maronen mit dem Kartoffelstampfer in der
Sahne grob zerstampfen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. In
einem Topf wenig Milch erwärmen, Zucker und die zerbröckelte Hefe
darin auflösen. Das Mehl in der Schüssel mit den Eiern, der
restlichen Milch, Salz und der Hefemilch verrühren. Die Butter und
das Maronenpüree unterarbeiten. Alles zu einem glatten Teig
verkneten, zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen einmal
kräftig durchkneten, 2 cm dick ausrollen und in 4 cm breite Streifen
schneiden. Teigstreifen wurstähnlich rollen. Rollen in 3 cm grosse
Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. Eine feuerfeste Form
(22x22 cm) ausbuttern. Die Kugeln sehr eng nebeneinander
hineinsetzen, wieder zudecken und noch einmal 15 Minuten gehen
lassen. Das Eigelb verquirlen, die Kugeln damit bestreichen. Die
Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei
200°C 35-40 Minuten backen, in den letzten 5 Minuten evt. mit etwas
Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennen. Die Buchteln aus dem
Ofen nehmen, mit einem Löffel portionsweise ausstechen.
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