Maronencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

50

2
100
50
1
0,25
50
1
g


g
g
Prise
Liter
g
Pack.
Geschälte Maronen (etwa)
Vanilleläuterzucker
Eigelb
Zucker
Stärkemehl
Salz
Heisser Milch
Butter
Kirschwasser

Zubereitung:
Geschälte Maronen in Vanilleläuterzucker weich kochen und durch ein
Sieb streichen. Eigelb mit Zucker, Stärkemehl und Salz verrühren,
mit heisser Milch cremig schlagen, das Püree darunterziehen, die
Creme mit Butter und Kirschwasser vollenden.

(Läuterzucker: Mischung aus Zucker und Wasser, die erhitzt wird. Ich
würde es bei obenstehenden Rezept mit 100 g Vanillezucker und 1/4 l
Wasser probieren.)
** Gepostet von: Franz Betzel Erfasser: Franz Datum: 07.12.1995
Stichworte: Kastanie, Marone, Dessert

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Kastanien,
Marone

Stichworte: Desserts


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