ZUTATEN
2
2
2
1
0,75
0,13
1
1
375
0,13
2
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Stangen
mittelgr.
Essl.
Liter
Liter
kleine
g
Liter
Essl.
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Möhren
Staudensellerie
- mit Blättern
Zwiebeln
Butter
Rinds- oder Hühnerbrühe
Weisswein, trocken
Zwiebel
Gewürznelke
Geschälte, gekochte
- Maronen Salz, Pfeffer,
- Zucker
Creme fraiche
Guter Cognac
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Zubereitung:
Möhren schälen, klein würfeln. Sellerie waschen, samt Blättern klein
schneiden. Die mittelgrossen Zwiebeln pellen und fein hacken.
In einem grossen Topf die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel bei
kräftiger Hitze unter Rühren etwa 10 Min. andünsten. Die Brühe und
den Wein angiessen.
Die kleine Zwiebel schälen und mit der Nelke spicken. Von den
Maronen vier Stücke zur Seite legen, die restlichen mit der
gespickten Zwiebel in die Brühe geben. 25 Min. köcheln lassen, dann
die gespickte Zwiebel herausfischen.
Die Suppe im Mixer (oder mit dem Stabmixer im Topf) pürieren. Falls
sie zu dick ist, mit etwas Brühe oder Weisswein flüssiger machen.
Die zu Seite gelegten Maronen klein schneiden.
Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer (aus der Mühle) abschmecken. Kurz
vor dem Servieren die Creme fraiche in die heisse Suppe rühren und
erst ganz zum Schluss den Cognac, damit sein Aroma nicht verfliegt.
Die kleingeschnittenen Maronen auf 4 Suppenteller verteilen und dann
die heisse Suppe darüberschöpfen.
* Quelle: nach Alfred Biolek, aus Zeitschrift Stern, ins Mm - Format
gebracht und gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: P. Mackert
Datum: 14.01.1995
Stichworte: Cremesuppen, Gourmet, Einfach, P4
** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 14 Jan 1995 Erfasser: Peter
Datum: 10.03.1995 Stichworte: Suppen, Cremesuppen, Maronen, P4
Stichworte: Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Suppe, Leicht, P4,
Gourmet, Cremesuppen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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