Maronenflammeri mit Weinschaumsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

FLAMMERI
133
133
83
2
0,67
0,67
0,67


2
67
133



ml
ml
ml
Essl.

Dose
Pack.



g
ml



Schlagsahne
Milch
Portwein; ersatzweise Milch
Honig
Vanilleschote
Maronenpüree (EW 425 g)
Schokoladenpuddingpulver
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Eigelb
Puderzucker
Weisswein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 23/92 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Sahne. die Hälfte der Milch, Portwein, Honig und ausgekratztes
Vanillemark aufkochen. Maronenpüree unterrühren und wieder erhitzen.
Puddingpulver und restliche Milch glattrühren. In die Maronensahne
rühren und aufkochen lassen. In Portionsförmchen (Inhalt etwa 200
ml) oder Tassen füllen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Flammeris
auf Teller stürzen. Für die Sauce Eigelb, Puderzucker und Wein in
eine Schüssel geben und in ein heisses Wasserbad stellen. Mit einem
Schneebesen so lange schlagen, bis die Sauce dicklich ist. Sofort zu
den Flammeris servieren. Das Flammeri schmeckt auch mit Vanillesauce
oder flüssiger Schlagsahne. Anmerkung Petra: Schmeckt gut, die
Portionen sind aber zu gross, da das Dessert recht üppig ist. Reicht
sicher für 8-10 Personen. Dazu Schlagsahne serviert.

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pudding

Stichworte: Saucen, Marinaden


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