0,67
0,67
67
1
250
1
0,67
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Dose
ml
Essl.
g
Essl.
|
Maronen, geschält -(285 g
- Einwaage)
Vanilleschote
Milch
Zucker
Schlagsahne
Orangenlikör
Schokoladenraspel
Orange, unbehandelt
Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Brigitte Extra 2/91
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Maronen abtropfen lassen und mit dem Schneidstab des Handrührers
oder im Mixer pürieren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden
und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Schote, Milch, Zucker und
1/3 der Sahne aufkochen. Das Maronenpüree unterrühren. Abkühlen
lassen. Vanilleschote entfernen. Ein weiteres Drittel der Sahne
steif schlagen und unter das Maronenpüree heben. Nach Belieben mit
etwas Orangenlikör abschmecken. Eine Kastenform (Inhalt ca. 1 Liter,
oder andere Form) mit Klarsichtfolie auslegen. Maronencreme
einfüllen. Abgedeckt für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach
stellen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen, Folie abziehen und
das Parfait in Scheiben schneiden. Mit Schokoladenraspel und
abgezogener Orangenschale in feinen Streifchen bestreuen. Restliche
Sahne steif schlagen, mit Puderzucker und Orangenlikör abschmecken
und dazu servieren.
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